Здравствуйте-здравствуйте!

Рада Вас приветствовать на страничках моего блога. Уверена, что каждый из Вас найдет для себя что-то полезное здесь.

Запись по телефону на индивидуальное психологическое консультирование 8(067) 6647152

P. S. : Если я не беру трубку или сбрасываю звонок значит у меня идет прием. Пожалуйста, перезвоните позже!

С уважением к Вам и Вашей семье, Светлана Волынец

18 мая 2012 г.

ПОМНИТЕ, КТО ВЫ ЕСТЬ

Автор – Керри Харт
Перевод – Алена Старовойтова с разрешения автора

Утка изящно плавает, ныряя под воду за пищей, плескаясь в спокойствии и легкости, она одно с озером. Затем она взлетает вместе со своими сородичами, воспаряя ввысь, естественно и легко формируя клин для эффективности и легкости, она одно с небом.
Но когда она передвигается по суше, она неуклюжа и медленна, те самые качества, что делали ее естественной в воде и в небе, сейчас стали препятствием в ее продвижении.
Вы очень похожи на нее. У вас есть таланты и умения, которые достались вам без усилий, сферы жизни, где вы чувствуете себя комфортно и легко, где ваши самые лучшие качества находят лучшее применение, где вы чувствуете себя поистине в своей стихии.
Есть другие сферы, где вы идете вперевалку, чувствуя себя неуклюжим, и в то же время умудряясь сводить концы с концами, с воплями и жалобами, подобно утке среди собак.
Идите в воду, идите в небо. Возьмите свои силы и таланты, используйте их. Если собаки убежали от вас, радуйтесь. Не бегите за ними. Вместо этого отправьтесь в воду; изящно скользите по воде, питайтесь. Направьтесь в небо и парите там в изяществе и красоте.
Сегодня не стенайте, не ропщите на свою судьбу. Взгляните на свои силы, на свое великолепие, где вы светитесь естественно и без усилий. Помните, кто вы есть, идите, не боясь, в жизнь, для которой вы были рождены.

Каждый кризис – это возможность. Каждая закрывающаяся дверь открывает другую. Каждой утке, оставшейся стоять в пыли, дается благословение помнить свою утиность, использовать свои чудесные перепончатые лапы для плавания, плоский клюв для ловли рыбы, а крылья – для того, чтобы летать, летать в свободе и радости.

Перемены – это благословение, хаос – это далеко не все. Хаос – это просто изменение того порядка, который был, на тот, что будет, и умная утка может воспользоваться моментом стряхнуть пыль, подняться в небо, нырнуть в воду и показать, кем она на самом деле является.

Комментариев нет: