Здравствуйте-здравствуйте!

Рада Вас приветствовать на страничках моего блога. Уверена, что каждый из Вас найдет для себя что-то полезное здесь.

Запись по телефону на индивидуальное психологическое консультирование 8(067) 6647152

P. S. : Если я не беру трубку или сбрасываю звонок значит у меня идет прием. Пожалуйста, перезвоните позже!

С уважением к Вам и Вашей семье, Светлана Волынец

31 марта 2010 г.

ПРО ДОЖДИНКУ СВЕТОШКУ


Маленькая дождинка Светошка готовилась к первому в жизни ливню. Она стояла на родной туче в окружении своих друзей. Небо лениво моросило. Грозы обычно так и начинаются. Опытные дождинки, уже побывавшие на земле, небольшими группами деловито прыгали вниз.
Наблюдая за ними, Светошка думала, что произойдет дальше... Вот сейчас она помчится к земле. Главное, чтобы град не выпустили. С ними шутки плохи. Несутся с криком, шумом, свистом. Если вовремя не посторониться, разнесет в клочья. Потом Светошка представила как попадет на землю. Задание у нее было простое – схватить в воздухе или с листочка какую-нибудь пылинку и крепко держать ее. Дальше Светошка попадет в ручей. Обязательно будут на земле дождливые ручейки – вон сколько туч стянуло для ливня. И понесется она со своими друзьями, кувыркаясь и прыгая.
Потом Светошка мечтала о том, как станет она уже не капелькой, а маленьким облачком и поднимется снова на родную тучку. А там уже и к зиме готовиться надо – наряд узорный вязать. Сколько дождинок – а каждая себе свой узор придумывает. И если узор этот выйдет красивым (а Светошка постарается), то тогда она станет снежинкой. Какое удовольствие снежинкой спускаться на землю! Летишь не торопясь, все с высоты рассмотришь. С друзьями во время полета поболтаешь. Рассказывают, что можно даже, взявшись за руки, командой спускаться.
А еще говорят: когда совсем большой станешь, можно и в землю зарыться. Ласковые корни растений встретят тебя и помогут превратиться в цветок. В этот момент блеснула молния. Загрохотал гром. И тут же миллион дождинок, кувыркаясь и сталкиваясь, устремились к земле. Светошка зажмурилась, шагнула в весенний воздух и понеслась, затаив дух.
«Молодцы-ы-ы-ы!», - грохотал гром. И Светошке казалось, что он подбадривает именно ее.
- Я все сделаю, - шептала Светошка. - Я промою воздух, я напою ручей и море. Я дам влагу деревьям. Я сотку себе прекрасный узор, стану снежинкой и зимой прикрою землю от мороза. Я ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ.
Она летела все быстрее и быстрее – маленькая дождиночка, прозрачная весенняя капелька.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень трогательно...
Добрая статья, похожа на сказку, хотя наверное это и есть сказка, но все равно здорово!

Анонимный комментирует...

правду говорят: талантливый человек - талантлив во всем

Svetlana комментирует...

Спасибо за такие теплые отзывы!

Анонимный комментирует...

С У П Е Р...

Юльчатка комментирует...

Светлана, какая замечательная сказка, спасибо :)
Я про свою дочку Светуську тоже сказки сочиняю http://ulchatka.ru/archives/category/сказки-юльчатка-ru-хочу-поделиться